ADFC Oberhausen/Mülheim - Presse

Herzlich willkommen im Presseportal

Hier finden Journalistinnen und Journalisten Pressemitteilungen des  Kreisverbands Oberhausen/Mülheim des Allgemeinen Deutschen Fahrrad Clubs ADFC! Gerne stehen wir Ihnen  für journalistische Fragen rund um den Radverkehr in unseren Städten zur Verfügung! Sprechen Sie uns an!

ADFC-Infografik: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen

Studie des Fraunhofer ISI: Deutschland könnte Radverkehr verdreifachen

Nr. 11/24, 28. Mai 2024

Eine aktuelle Studie des Fraunhofer ISI zeigt: Deutschland könnte den Radverkehr verdreifachen – und 19 Millionen Tonnen CO2 zusätzlich einsparen.

40 Jahre ADFC: Jubiläum am 25. Mai mit Radtour und Feier

12.5.2024

Die beiden ADFC-Kreisverbände Oberhausen/Mülheim und Essen feiern 2024 gemeinsam ihr 40. und luden unter dem Motto „Wir radeln zusammen!“ für den 25. Mai zur Jubiläumsradtour ein.

Panoramablick aus der Vogelperspektive auf den Ruhrtalradweg entlang der Ruhr, zwei Radfahrende fahren der Nachmittagssonne entgegen.

ADFC-Qualitätsradrouten: Drei Tipps für Radurlaub zwischen Stadt, Land und Fluss

Nr. 010/24, 15. Mai 2024

Die besten Radfernwege in Deutschland zeichnet der Fahrradclub regelmäßig als ADFC-Qualitätsradrouten aus. Drei Tipps zwischen Landidyll, Flussnatur und Stadtkultur.

Nr. 010/24, 15. Mai 2024

Graphische Ansicht einer fahrradfreundlichen Straße mit viel Grün und vielen Menschen auf unterschiedlichen Rädern.

Presse-Einladung: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie

Nr. 09/24, 14. Mai 2024

Einladung zur Pressekonferenz am 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Fraunhofer-Studie zum Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Logo ADFC

Terminankündigung: Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz

Nr. 08/24, 6. Mai 2024

Terminankündigung 28. Mai 2024: ADFC präsentiert Studie zum wahren Potenzial des Radverkehrs für Klimaschutz und Lebensqualität

Fernaufnahme einer Gruppe Radfahrender auf der Autobahn während der Sternfahrt in München.

Mehr Platz und Sicherheit fürs Rad: Der große Fahrrad-Demo-Sommer startet jetzt

Nr. 07/24, 17. April 2024

Der ADFC startet in den Fahrrad-Demo-Sommer - die Unzufriedenheit mit schlechten Radwegen ist groß.

Porträtfoto von Caroline Lodemann, politische Bundesgeschäftsführerin des ADFC

Bundesregierung unterschätzt Klimapotenzial des Radverkehrs

Nr. 06/24, 15. April 2024

ADFC-Statement zum Bericht des Expertenrats für Klimafragen

Gruppenbild: Landesvorstand des Fahrrad-Clubs ADFC NRW e.V.

ADFC NRW: Gegründet vor 40 Jahren!

Nr. 05/2024

Köln / Düsseldorf, 22.03.2024

zur Seite Pressemitteilungen

Presse-Ansprechpartner*innen im Kreisverband Oberhausen / Mülheim

Burkhard Schmidt

Mitglied im Vorstand des Kreisverbandes, Sprecher für Oberhausen

Gudrun Fürtges

Mitglied im Vorstand des Kreisverbandes, Sprecherin für Mülheim an der Ruhr

Das Logo des ADFC KV Oberhausen/Mülheim

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club

Kreisverband Oberhausen/Mülheim e.V.

Tweets

Folgen Sie uns auf Twitter! Hier gibt der Kreisverband des ADFC "kurz" seine Meinung zu aktuellen Verkehrsthemen in unseren Städten kund!